Санкт-Петербург: +7 (812) 645 67 96
Москва: +7 (495) 645 60 92
home search mail print

Мы сделали 82 камина и печи

Угловой камин в интерьере ресторана на Даче Винтера

Предыдущая работа Следующая работа

Сортавала, парк-отель Дача Винтера

Дымоход Вулкан
Топка:
-Ekko R 100 h
Цена дымохода 39 800р.
Цена топки 279 000р.
Цена облицовочных материалов 248 300р.
Цена строительных материалов 161 000р.
Цена работ 278 000р.
Срок работ 3 недели

Цена камина: 1 006 000р.

Необычный камин с угловой каминной топкой Schmid был изготовлен в ресторане в г. Сортавала. Большое стекло каминной топки (1м) отлично подчеркивает камин в интерьере ресторана. Интересное решение облицовки камина - сочетание двух сортов натурального камня и штукатурки, подчеркивают индивидуальность этого камина. Мы уверены, что увидев этот камин, Вы сразу узнаете нашу работу!

К нам обратился тот же Заказчик, которому в 2013г. мы делали два камина в Игоре. Задача была схожа: в течение 1 месяца, до Нового Года, выполнить камин по индивидуальному проекту в г. Сортавала, Карелия. Камин находится в зале ресторана загородного комплекса "Дача Винтера".
По сравнению с предыдущим опытом сотрудничества, в этом проекте задача упрощалась тем, что уже был подготовлен проект, на основании которого мы смогли просчитать стоимость камина и спланировать работы. Не смотря на готовый проект со стороны Заказчика, мы перепроверили его, и благодаря этому были пересмотрены некоторые конструктивные моменты этого камина.

Внутри короба камина "прячется" дымоход и несущая рама конструкции   Детали из мрамора склеены под 45 градусов, что имитирует целостность облицовки из коричневого мрамора;
Облицовка из светлого камня, выполнена из цельного куска мрамора. Для украшения детали нанесены насечки, разделяющие облицовку топки на условные блоки.   По проекту, предоставленному Заказчиком, дымоход насаживался прямо на патрубок топки, что в конечном итоге сказалось на тяге при растопке.
Перед изготовлением деталей из камня мы тщательно спланировали все элементы облицовки камина.   Клиент обратился к нам с картинкой камина, которую подготовил дизайнер Заказчика. В рамках этого дизайна мы начали проработку проекта.
Не смотря на плотный график выполнения работ и необходимость работы без выходных на протяжении нескольких недель, в целом, работы по камину прошли в плановом режиме.
Из-за конструкции дымохода, которая была в изначальном проекте, и которую мы не смогли изменить в ходе обсуждения конструкции камина, возникли определенные сложности при растопке камина. В зависимости от погоды в некоторые дни при розжиге происходило задымление в первые одну-две минуты горения дров. Это стандартная проблема, встречающаяся у каминов с насадным дымоходом. Дело в то, что в дымоходе скапливается холодный воздух, который, как бы "давит" вниз, не давая выходить продуктам сгорания. В первые минуты растопки камина это сказывается на тяге.
Мы решили этот вопрос за счет установки дымососа на оголовок дымохода, что позволило полностью избежать сложностей при растопке камина.
Корпус камина выполнен из силиката кальция - специальный изоляционный материал, который используется в каминах, не требующих теплоотдачи от стен.
Для облицовки использована декоративная штукатурка и мрамор двух сортов.

Almod выполнила работы и услуги по камину:
  • Поставка каминной топки, оборудования и строительных материалов на Объект
  • Изготовление облицовочных деталей для камина
  • Монтаж дымохода
  • Крепеж дымохода к стене или стропилам
  • Установка и подключение каминной топки
  • Кладка камина
  • Облицовка камина мрамором
  • Оштукатуривание камина с приданием геометрических форм
Предыдущая работа Следующая работа