Санкт-Петербург: +7 (812) 645 67 96
Москва: +7 (495) 645 60 92
home search mail print

Мы сделали 82 камина и печи

Отопительный камин печь в деревянном доме

Предыдущая работа Следующая работа

Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, садоводство Васкелово

Дымоход:
-AWT
Топка:
-Lina 67 h
Цена дымохода 43 000р.
Цена топки 127 900р.
Цена облицовочных материалов 60 000р.
Цена строительных материалов 89 000р.
Цена работ 226 000р.
Срок работ 22 рабочих дня

Цена камина: 546 000р.

Мы закончили работы по кладке очередного камина. Это отопительный камин в деревянном доме. В качестве основного облицовочного материала использована кафельная плитка двух цветов «под изразец». Для камина использовалась камина топка Schmid Lina 6757h. Топка камина обрамлена шамотным кирпичом, так же, как и цоколь камина.

Основной задачей этого камина – максимальная отопительная способность. С самого начала камин проектировался, как печь, способная обогреть весь дом, при сохранении преимуществ камина. Изначально, мы предлагали рассмотреть вариант использования печной топки Olsberg, с большим стеклом. В связи с тем, что самые большие стекла у печных топок не превышают 50 см по ширине, а Заказчик хотел иметь камин с максимально большим очагом горения, было принято решение использовать каминную топку Schmid.

Заказчик активно принимал участие в разработке внешнего вида и инженерных систем камина. В ходе разработки проекта, был утвержден дизайн без лишних декоративных элементов, со строгим внешним видом. В качестве основного облицовочного материала, Заказчик решил использовать керамическую плитку. Для того, что бы «разбавить» дизайн камина, мы предложили добавить обрамление из шамотного кирпича. Результат, на наш взгляд, получился очень достойным, не смотря на необычное сочетание материалов и не обычный дизайн камина для нашей компании.

Отопительный камин в деревянном доме со стороны входа в гостиную. На торце камина изготовлен дровяник для хранения и просушки дров.   Вид спереди. Камин имеет массивную теплонакопительную облицовку, позволяющую надолго сохранить тепло.
Огонь в каминной топке. При начале топки камина, шамот каминной топки чернеет. Свой первоначальный вид шамот приобретает после того, как топка разогреется до своей рабочей температуры.   Обрамление каминной топки и духовки выполнено из обычного шамотного кирпича, который мастер, предварительно, подготавливал перед монтажом.
Для коричневой и бежевой плитки использована затирка разных цветов   Отдельное внимание уделено обработке углов камина

В этом камине использовалась каминная топка Schmid Lina 6757h. Камин имеет конвекционную систему, выведенную в соседнее помещение на первом этаже и в большую комнату на втором. Конвекционная система регулируется при помощи поворотных ручек. Для максимальных теплонакопительных свойств, камин оснащен системой дополнительного дымохода с несколькими шиберами, которые позволяют управлять ходом дыма по дымоходу, пуская его по нескольким возможным путям: напрямую в дымоход, по короткому пути через дополнительный дымоход, по длинному пути через дополнительный дымоход. Все это позволяет регулировать прогрев стен камина, в зависимости от степени необходимого нагрева.

В качестве основного дымохода мы использовали дымоход с керамическими трубами от Wolfshoher Tonwerke. Дымоход имеет ревизионный тройник и конденсатосборник, что упрощает его чистку.

Almod выполнила работы и услуги по камину:
  • Разработка проекта камина
  • Поставка каминной топки, оборудования и строительных материалов на Объект
  • Монтаж дымохода
  • Монтаж системы дополнительных дымоходов
  • Установка и подключение каминной топки
  • Изготовление дополнительной конвекционной системы камина
  • Кладка камина
  • Облицовка камина изразцом
Предыдущая работа Следующая работа